市政府外办与俄罗斯符拉迪沃斯托克市国际关系局举办视频交流会

9月23日,市政府外办与俄罗斯符拉迪沃斯托克市国际关系局就推动两市友好关系持续发展开展线上交流。市政府外办副主任王毅、符拉迪沃斯托克市国际关系局局长茹拉维尔·尤里出席交流会。

交流会上,茹拉维尔·尤里局长表示今年恰逢两市结好三十周年,符市一直以来都非常珍视两市友城关系,双方始终保持着密切的交流与合作。大连市积极参加符市9月中旬举办的国际友谊节,大连艺术类高校师生参展作品得到俄罗斯同行广泛赞誉。目前,符拉迪沃斯托克市正在积极发展旅游业,并致力于打造远东体育之都,希望双方在旅游和体育等领域开展更多交流,为两市友谊和更广泛领域开展务实合作强基固本和锦上添花。

王毅副主任表示,三十年来,两市友城关系持续发展,在艺术、体育、青少年领域开展了丰富多彩的人文交流。今年,我市以线上方式参加符市的现代艺术展、青年画家研讨班、旅游推介活动,促进彼此相知相亲,夯实传统友谊。希望双方作为两市的外事窗口部门,继续想方设法、不遗余力地深化两市友城关系,携手开创友城关系更加美好的明天。

1992年,大连市与符拉迪沃斯托克市正式缔结友好城市关系。此次线上交流会将推动双方在后疫情时代开展更深层次人文领域合作。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统