市政府外办举办“八一”国防教育专题讲座

为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步增强全办国防意识和国防观念,营造浓厚的双拥氛围,8月1日,市政府外办邀请原第64集团军副政治委员、少将李光祥同志为全办干部职工作“八一”国防教育专题讲座。

李光祥少将以时间为主线,结合实际案例,从中国人民解放军建军到习近平强军思想,精辟入里、深入浅出,生动形象地介绍了我国国防建设的发展历程,展现了强大国防的重要性。同时,激励大家要树立国防观念、国防意识、国防责任,要关心国防,积极参与国防建设。市政府外办全体干部职工为李光祥少将送上节日的祝福。

讲座结束后,市政府外办接续举办退役军人座谈会,了解退役军人的军旅生涯,倾听他们对我办队伍建设、工作开展的意见建议。大家纷纷表示,在建军节来临之际组织这样的活动非常有意义。一日从军,终身是兵,退役军人将秉承军人本色,把军人素质、军人作风、军人格局带到实际工作中,构建一支和谐向上、充满战斗力的队伍,为推进我市“两先区”建设贡献外事力量。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统