大连市出席第十三届亚太城市峰会

7月27日-28日,由日本福冈市政府、联合国人居署福冈代表处共同主办的第十三届亚太城市峰会在线召开。峰会围绕“新价值观、新城市”,共同探讨后疫情时代城市治理和经济复苏等议题,共有来自亚太地区13个国家32个城市负责人参会。大连市副市长郭云峰出席“致力实现脱碳城市”分论坛并做主旨发言,市政府外办、市发改委出席开幕式及分论坛。

7月27日开幕式上,福冈市市长高岛宗一郎、联合国人居署执行主任麦慕娜·谢里夫作等分别致辞。

7月28日,在“致力实现脱碳城市”分论坛中,郭云峰副市长以《描绘“双碳”蓝图 共建绿色未来》为题介绍我市“碳达峰”“碳中和”政策措施,同与会城市分享大连“双碳”工作经验做法。并表示,大连将进一步提高对外开放绿色低碳发展水平,借助亚太城市峰会的平台,与各个与会城市分享“双碳”规划,充分利用彼此优势,挖掘绿色低碳产业技术合作潜力,提升转型发展动能,共同走绿色、低碳、可持续的全球化发展道路。

在分论坛上,大连市同日本福冈市、熊本市,韩国釜山广域市、群山市,越南岘港市等参会城市代表聚焦未来城市绿色转型发展等话题展开热烈讨论。

亚太城市峰会于1994年由日本福冈市发起,旨在通过参会城市领导汇聚一堂,现身说法,交流经验,解决伴随城市化发展而出现的城市问题。我市曾于2008年举办第八届峰会会议。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统