市对外友协举办“第二届大连中日乒乓球友谊赛”

7月16日,由大连市人民对外友好协会主办,大连市乒乓球协会承办的“第二届大连中日乒乓球友谊赛”在市民健身中心举行。市友协会长怀忠民、副会长陈利民、副会长于涛,市政府外办主要领导,日领办首席代表等等力研等中日来宾出席活动。

陈利民在致辞中表示,今年是中日邦交正常化50周年,是两国关系发展史上的重要里程碑。中日乒乓球交流历史悠久,承载着两国人民增进了解、加深友谊的美好意愿。市友协希望通过赛事弘扬中日乒乓交流的优良传统,加强交流,促进合作。

等等力研致辞时表示,感谢市友协在中日邦交正常化50周年之际搭建乒乓球交流的平台,期待选手在切磋球技的过程中,秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,推动双方在文化、体育等方面更深层次的交流。

大连市业余乒乓球爱好者和在连日本友人近30名选手参加比赛。日本选手表示,乒乓球是中国的“国球”,在工作之余以球会友,不仅丰富了在连的文化生活,结识了大连朋友,也不断促进自己融入异国生活,积极参与大连经济社会发展。

市友协一直致力于推动和促进民间对外交流与合作,努力与各国友好组织和团体建立友好合作关系。希望通过本次活动进一步推进大连与日本的民间交流,深化友谊,增进了解,为大连市对日交流再添品牌赛事。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统