市对外友协参加2022年世界城地组织亚太区执行局会议


6月9日—10日,由中国人民对外友好协会、西安市人民政府、世界城地组织亚太区联合主办的2022年世界城地组织亚太区执行局会议以线上线下相结合的方式在西安召开。中方28个会员城市代表、相关领域专家学者以及来自韩国、印尼、菲律宾、尼泊尔、印度、斯里兰卡、孟加拉、新西兰等20多个国家会员城市和地方协会代表约300余人参加了视频开幕式。中国人民对外友好协会会长林松添线上出席并致辞。市对外友协相关负责人线上出席2022年世界城地组织亚太区执行局会议开幕式、世界城地组织亚太区旅游委员会第一届会员大会及同期举办的相关主题会议。

林松添表示,亚太地区是世界和平稳定的高地、合作发展的热土。几十年来,亚太地区总体保持稳定,区域合作蓬勃发展,形成了和睦相处、合作共赢的良好局面,是当今世界最具增长活力和发展潜力的地区。《区域全面经济伙伴关系协定》为地区合作发展注入了强劲动能,展现了无限的光明前景。他强调,中国是一个文明的国家,也是当今世界上最大的发展中国家,让14亿多全体人民都过上好日子的庄严政治承诺已变成现实。坚持和平发展、文明发展、共同发展是中国政府和人民的必然选择。习近平主席相继提出了“一带一路”倡议、全球发展倡议、全球安全倡议和构建人类命运共同体倡议等一系列新思想新主张新理念新举措,为推动共建一个持久和平、共同繁荣的世界提出了中国方案。事实一再表明,中国致力于同世界各国实现合作共赢、共同发展,让世界人民都过上好日子,而不是重蹈你输我赢、零和博弈的老路。

会议围绕“共建强劲、绿色、健康的未来城市”的主题,深入探讨如何推动构建新型合作发展伙伴关系。与会嘉宾踊跃建言献策,分享了在地方政府治理和落实可持续发展目标等方面的策略和经验,畅谈友好交流与互利合作愿景,形成广泛共识。




打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统