大连市成功举办第32届“佳能杯”日语演讲比赛决赛

5月25日,由大连市人民对外友好协会、佳能股份有限公司、佳能(中国)有限公司及佳能大连办公设备有限公司联合举办的第32届“佳能杯”日语演讲比赛决赛通过线上方式成功举办。市对外友好协会副会长陈利民致开幕辞,佳能股份有限公司副总裁执行董事兼佳能(中国)有限公司董事长小泽秀树发来祝贺视频,市政府外办主任成英俊、日本驻沈阳总领事馆处常驻大连领事办公室首席代表等等力研、日本贸易振兴机构大连事务所所长重冈纯、佳能大连办公设备有限公司董事长中川三千浩及大连市有关高校师生在线出席活动。

中日各界代表均表示,在疫情常态化背景下,实现云端大赛,保持“佳能杯”连续举办不间断,充分体现了“佳能杯”比赛的影响力以及各界对开展中日民间友好交流的决心和信心。该赛事作为大连市标志性大型活动之一,已经发展成为青少年用日语讲述“中国故事”,传递“大连故事”,通过文化交流进一步深化中日两国人民友谊及增进相互理解的良好平台,寄托了中日双方对年轻一代继续努力学习,将来投身于中日友好事业,增进两国人民世代友好作出贡献的美好期许。

“佳能杯”设大学专业组、大学非专业组、高中组、初中组和小学组5个参赛组别。经过激烈角逐,大连外国语大学刘思雨、大连海事大学唐永玮、大连外国语大学丁晓妮、大连市第四十八中学李琳娜、大连市第三十七中学邵虞娜、大连理工大学附属学校王天音分别获得各组别一等奖。



打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统