共享外事资源 推动市校协同发展——大连交通大学与阿根廷国立科技大学圣菲分校举行视频交流会

近日,在市政府外办积极推动下,大连交通大学与阿根廷国立科技大学圣菲分校举行视频交流会。市政府外办、大连交通大学及圣菲市政府、阿根廷国立科技大学圣菲分校、圣菲市交通局等相关负责人共20余人线上参会。

会上,大连交通大学交通运输工程学院和阿根廷国立科技大学圣菲分校分别对两市公共交通情况做简要介绍和专题讨论,并就推动本科生及研究生联合培养、教师互访、科研合作和学生短期交流等事宜进行了深入交流。圣菲市交通局针对目前圣菲市交通建设领域存在的问题向我市寻求解决方案。

圣菲市政府表示,非常高兴看到双方在友好合作、互动共赢框架下,开展在软件、高等教育等各领域合作,为推动两市结好工作奠定更加坚实的基础。市政府外办表示,此次会议是我市与圣菲市建立官方渠道以来的第二次专题交流会,是继两市开展软件行业视频会后的另一重要举措,进一步拓展了两市在专业领域的交流与合作。市政府外办将继续与在连高校共享外事资源,按照市委、市政府关于推动市校协同发展的工作部署,助力在连高校的国际化建设,推动校、企、地联动发展,为我市打造科技创新开放新前沿做出应有贡献。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统