大连市人大常委会与韩国济州道议会缔结友好关系

        4月8日,大连市人大常委会与韩国济州道议会,通过视频连线方式举行了缔结友好关系签字仪式。市人大常委会主任王启尧、韩国济州道议会议长左楠守分别签字并致辞。

       王启尧表示,大连市与济州道地缘相近、人缘相亲、文缘相通,自2001年缔结友好合作关系以来,在经贸、文化、旅游、教育、人文等领域开展了积极交流合作,取得丰硕成果。新冠肺炎疫情发生以来,双方互捐防疫物资,体现了“守望相助、风雨同舟”的邻里之情。今年是中韩建交30周年,也是“中韩文化交流年”。大连市人大常委会高度重视同济州道议会的交往,双方建立友好关系必将为大连和济州友好关系的发展赋予新的时代内涵,必将进一步增进两地人民的相互理解和传统友谊,推动双方在更广领域、更深层次开展更高质量的交流合作。

       左楠守表示,两地建立新的友好合作关系,有利于推动双方在经济、文化、环境等多个领域开展广泛而深入的交流与合作。由衷祝愿济州与大连的合作关系更加牢固,迈上新的台阶,共同开创更加繁荣发展的美好未来。

       仪式上播放了双方宣传片,并围绕文化交流合作、养老服务等交流发言。市人大常委会副主任艾华主持。中国驻济州总领事王鲁新、韩国驻沈阳总领馆驻大连领事办公室代表崔宗锡,市人大常委会秘书长王天伟等出席。


来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统