市对外友协和北海道日中友好协会开展线上经贸交流活动

        4月1日,市对外友协举办“大连—北海道经贸交流视频会”,与市贸促会和日本北海道日中友好协会围绕推进两地开展经贸合作开展线上交流。市对外友协副会长胡冰侠、市贸促会副会长于洪波、北海道日中友好协会会长青木雅典出席并致辞,市对外友协秘书长姜春梅主持。

       针对日方希望出口北海道大米等产品的需求,市贸促会介绍我市日本商品展等大型对日交流活动和商务平台以及跨境电商等宣传销售渠道。市友协推介大连对日交流合作的经贸与人文基础,并与日方共同回顾友好交流历程,一致认为要发挥大连口岸优势及资源优势,抢抓RCEP正式实施契机,力促双方开展特色产品贸易合作。

       市友协将继续做好对外宣传,为更多日本友好团体和企业同我市开展经贸交流合作牵线搭桥,服务我市经济社会发展。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统