锚定新征程 激励新担当

4月18日,市政府外办召开全办干部大会,认真传达学习习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,办领导和部分老同志结合自身经历,围绕年轻人有底气、有志气、有大气、有朝气,坚定信念、勇于担当等方面与全办同志交流思想、畅谈,寄语年轻干部我将无我、不负人民,干事创业、一心为公。

会上,市政府外办党组对全体同志提出四点期望。一是坚持不懈加强政治学习,提高政治站位。全办同志要学深悟透习近平外交思想,牢固树立人类命运共同体意识理念,始终胸怀国之大者,在学习和磨炼中提升格局、增长才干,正确辩证处理集体与个人、全局与局部、长远与当前的关系。二是始终做到廉洁自律,永葆拒腐防变之心。要加强党性锤炼,树立正确的人生观、价值观和政绩观,始终保持共产党员廉洁自律、拒腐防变的信仰和品格,用共产党员的初心和公心承载党的事业,积极营造风清气正、廉洁从政、干事创业的良好政治氛围。三是敢于善于担当作为,增强斗争意识和本领。要辩证看待责任与担当、和谐与斗争的关系,要将担当与斗争作为一种精神、一份责任和一种状态贯穿于日常工作中去。要心无旁骛、严谨细致完成党和政府交办的每项工作,困难面前不推诿、风险面前不躲闪、成绩面前不骄傲,不做两面人只做踏实事。四是提升服务意识,增强为群众办实事能力。全办上下要牢固树立为民服务宗旨意识,做到情为民所系、利为民所谋、心为民所牵,将群众的事当成自己的事,在服务群众中增长智慧和才干。

最后,成英俊主任勉励全体党员干部继续加强政治和专业学习,以更饱满的热情和更专业的水平素养,为大连市实现“十个新突破”、三年挺进“万亿GDP城市”、实现“两先区”高质量发展提供坚实保障。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统