郭云峰副市长走访外国驻连机构着力推动大连与各方开展深入合作


3月10日,郭云峰副市长走访大连日本商工会、大连韩国贸易馆、日本经济新闻社大连支局、大连法语联盟和部分日本地方政府驻连事务所等外国驻连机构。郭云峰与机构负责人深入交流,了解情况,听取意见建议。市政府外办陪同走访。

外国驻连各机构对郭云峰副市长到访表示欢迎,对大连市长期以来给予的支持和帮助表示感谢,就精准疫情防控、外国人来华签证邀请等外资企业关注的问题提出意见建议,并纷纷表示,大连为外国机构、外资企业发展和外国人日常生活提供了良好环境。大连国际交流活动形式多样,政企对话渠道畅通,外资企业在连发展信心十足。今后将继续加强与大连各界合作,在更广泛领域实现互利共赢。

郭云峰对外国驻连机构长期以来为大连经济社会发展所做贡献表示感谢,并强调,大连是东北地区对外开放龙头,在全国开放大局中具有重要战略地位,当前正处于加快发展的关键时期,投资兴业机会众多。大连将充分用好各类对外开放平台,扩大开放,深化合作。同时,致力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,为外国机构和外资企业在连发展提供专业精准的政策支持和便捷高效的服务保障。郭云峰表示,希望国际友人扎根大连,积极参与大连经济社会建设,共享大连开放发展红利。

郭云峰要求市政府外办充分认识外国驻连机构、外资企业在大连经济发展中的重要地位,不断提高服务水平,加大保障力度,为外国机构和外资企业排忧解难。

此次走访对增强外资企业在连发展信心,推动我市与各方开展深入合作具有积极意义。市政府外办将在市委市政府的领导下,以服务市场主体为导向,为我市经济高质量发展积极贡献外事力量。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统