重要领事保护信息及海外安全提醒
 

·驻乌克兰大使馆发布关于请尚在乌克兰的中国公民尽快离境的通知
目前,在乌克兰的中国同胞绝大部分已撤离。当前,乌紧张形势还在不断恶化,且有急剧升温之势,中国驻乌克兰使馆在此谨提醒尚在乌的中国同胞尽快自乌离境。

 
·提醒中国公民近期暂勿前往刚果(金)伊图里、北基伍、南基伍等省,谨慎前往刚果(金)其他地区
(本提醒有效期至2022年8月31日)
当前,刚果(金)安全形势依然严峻。东北部伊图里、北基伍、南基伍等省份的非法武装频繁制造袭击、人质绑架等恶性案件。刚政府自2021年4月30日至今在北基伍和伊图里省实施戒严。其他地区特别是上加丹加省、卢阿拉巴省治安形势亦较为严峻,涉中国公民盗窃、抢劫等治安案件频发。
外交部和中国驻刚果(金)大使馆再次提醒中国公民近期暂勿前往刚果(金)伊图里、北基伍、南基伍三省,已在三省的中国公民请尽快撤离。同时谨慎前往其他地区,加强安全防范,如遇紧急情况,请及时报警并联系使馆寻求协助。
鉴于有关地区特殊情况,如中国公民坚持前往,可能导致当事人面临较高安全风险,并影响获得协助的实效。
刚果(金)报警电话:
+243-818906284
+243-816770006
+243-827205000
外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):
+86-10-12308
+86-10-59913991
驻刚果(金)使馆领事保护与协助电话:
+243-851474669

 ·提醒中国公民近期暂勿前往巴勒斯坦加沙地带,谨慎前往约旦河西岸地区
(本提醒有效期至2022年9月30日)
根据巴勒斯坦加沙地带、约旦河西岸地区安全形势,外交部和中国驻巴勒斯坦国办事处发布新一期安全提醒,有效期至2022年9月30日。具体如下:
当前,巴勒斯坦加沙地带安全局势依然紧张,约旦河西岸存在不安全因素。当地新冠肺炎疫情形势严峻,感染风险较大。外交部和中国驻巴勒斯坦国办事处提醒中国公民近期暂勿前往巴勒斯坦加沙地带,已在当地人员尽快转移至相对安全区域。同时,谨慎前往约旦河西岸地区,已在当地人员提高警惕,做好各类安全防范,采取必要防疫措施,及时联系中国驻巴勒斯坦国办事处备案。
鉴于有关地区特殊情况,如中国公民坚持前往,可能导致当事人面临较高安全风险,并影响获得协助的实效。
巴勒斯坦报警电话:100
外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):
+86-10-12308
+86-10-59913991
驻巴勒斯坦国办事处领事保护与协助电话:
+970-595776516

来源: 驻乌克兰使馆,外交部领事司
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统