大连市第三届“乐椿轩杯”东北三省高校韩语演讲比赛成功举办

11月16日,大连市第三届“乐椿轩杯”东北三省高校韩语演讲比赛决赛在大连香格里拉酒店成功举办。该赛事由大连市人民政府主办,大连市人民政府外事办公室与大连乐椿轩养老发展有限公司共同承办,黑龙江、吉林、辽宁三省人民政府外事办公室、大韩民国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室、中国大连韩国人(商)会、大连韩国国际学校等协办。

中国驻韩国大使邢海明、大连市人民政府副秘书长周鹏飞、大韩民国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室代表郭永熙、黑龙江省人民政府外事办公室副主任杨鸿鹏、吉林省人民政府外事办公室副主任李建华、辽宁省人民政府外事办公室一级巡视员高爱华等以线上线下形式出席活动并致辞。大连市人民政府外事办公室主任成英俊出席活动。

周鹏飞在致辞中表示,大连与韩国隔海相望,产业关联度高、互补性强,合作交流由来已久,大连市一直十分重视同韩国各界的友好交流与合作。连续举办了两届的“乐椿轩杯”东北三省高校韩语演讲比赛,得到社会各界广泛关注,已经成为大连市乃至东北地区对韩交流的重要载体。希望各位青年学子以赛促学、学有所成,为推动东北振兴和中韩友好贡献力量。

邢海明在视频致辞中表示,今年是中韩建交30周年,30年来,双边关系发展日新月异,友好合作硕果累累。中韩关系的快速稳定发展,给两国和两国人民带来实实在在的利益。青年是国家的未来和希望,是未来中韩友好合作的生力军,希望学子们好好学习、增强本领,积极投身中韩合作事业,为推动双边关系发展作出贡献。

郭永熙在致辞中表示,此次韩语演讲比赛有力深化了中韩人民对加强中韩两国友好合作重要性的认识,希望“乐椿轩杯”韩语演讲比赛能够成为培养东北地区韩语人才,促进东北三省与韩国之间活跃交流的良好契机,相信参赛的各位同学能为促进两国交流做出不凡贡献。

本届“乐椿轩杯”东北三省高校韩语演讲比赛经过三个月的预赛筛选,来自东北三省15所高校24名优秀选手脱颖而出,通过现场连线方式进行冠军角逐。选手围绕“寄语中韩关系”“我想参加这样的中韩文化交流活动”“我的职业憧憬”“我为什么要参加韩语演讲比赛”四个主题进行演讲,充分展现了三省高校韩语学子的青春风采。最终,大连外国语大学韩鹏、长春理工大学付甜两位选手凭借出色的韩语表达、独到的见解赢得在场评委的一致好评,斩获一等奖。

大连乐椿轩养老发展有限公司积极参与中韩友好交流事业,作为本赛事承办单位之一,为赛事的成功举办提供坚实保障。本届赛事还得到韩国旅游发展局沈阳办事处、大连韩国贸易馆等韩国驻华相关机构,筵安(大连)帐篷制作有限公司、脉鲜金属(大连)有限公司等众多在连韩企的鼎力支持。


大连市第三届“乐椿轩杯”东北三省高校韩语演讲比赛决赛获奖选手名单

获 奖 名 单

一等奖

韩鹏

大连外国语大学

优秀奖

马诗涵

吉林外国语大学

付甜

长春理工大学

黄旭

黑龙江大学

二等奖

吕婷婷

佳木斯大学

刘湘

黑龙江大学

沈于涵

大连外国语大学

葛思雨

牡丹江师范学院

吴炀炀

辽宁大学

刘佳怡

大连民族大学

三等奖

李珈旭

延边大学

呼梦欢

吉林大学

李涵

吉林大学

孙依宁

哈尔滨理工大学

陶韵竹

大连民族大学

包雅楠

辽东学院

霍雨姗

长春师范大学

赵一颖

辽东学院

包玉光

吉林外国语大学

李京琛

辽宁大学

优秀奖

边悦

黑龙江东方学院

朱庆林

延边大学

迟旭

哈尔滨师范大学

谷佳泽

哈尔滨师范大学


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统