学习贯彻习近平总书记在党的二十大开幕会上的重要报告精神
争做勇挑重担、堪当大任的新时代年轻干部
—市政府外办召开第三季度年轻干部座谈会

习近平总书记在党的二十大开幕会上指出:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记专门寄语广大青年,在市政府外办干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,将牢记总书记嘱托,用党的科学理论武装自己,用党的初心使命感召自己,听党话、跟党走、感党恩,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

为学习贯彻习近平总书记在党的二十大开幕会上的重要报告精神,用心领悟、深刻领会党中央对于年轻干部的关怀、爱护,10月17日,市政府外办召开第三季度年轻干部座谈会,邀请办内三名具有丰富、光辉军旅历程的领导干部与全办年轻干部交流思想、畅谈体会,勉励全办年轻同志坚定理想信念、珍惜组织信任、珍视平台机遇、重视岗位历练,站在中华民族伟大复兴的战略高度,干实事、勇担当,争做勇挑重担、堪当大任的人才。

座谈会指出,年轻干部是党和国家事业发展的希望。全办年轻干部要认真学习习近平总书记关于人才工作的一系列重要论述,认真体会习近平总书记对广大青年的寄语,强理想信念之基、扬青年梦想之帆,努力成长为党和人民需要的人才和好干部。

座谈会向全办年轻干部提出四点要求。一是坚定理想信念,坚守精神追求。全办年轻同志务必用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定追随者、忠实践行者,胸怀共产主义远大理想、坚守共产党人的精神追求、时刻感悟真理的磅礴伟力,将理想信念和精神追求根植于心、融入血脉,为党的事业奋斗终身。二是严守党的政治纪律和政治规矩。全办年轻同志务必增强政治意识、提高政治能力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党中央决策部署,严格遵循组织程序,服从组织决定,对党忠诚,在严守党的政治纪律和政治规矩上作表率,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是磨砺增长才干,奋斗锤炼本领。全办年轻同志务必在干事中长本事。要自觉将人生价值置于伟大社会实践中,在实践中磨砺、在干事中成长。要在做好每一件小事、每一项任务、每一项职责中下功夫,在真刀真枪实干中成就事业。要紧跟形势创新学习方法、改善知识结构、提升专业素养、拓宽个人眼界,锤炼过硬素质、过硬本领,更加主动胜任新时期的各项新工作。四是增强责任感与使命感。全办年轻同志务必站在党和国家事业发展全局的高度看待问题,要始终胸怀“国之大者”,将“小我”融入为党和国家事业发展的“大我”,增强实现中华民族伟大复兴的必胜信心,厚植向第二个百年奋斗目标进军的责任感、使命感,提高执行力、战斗力,时刻保持勇往直前的不竭动力,在奉献和担当中找到和实现人生价值。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统