云端再相见,又叙同学情——大连市与日本富山县举办第二次中小学生线上交流活动


9月24日,大连市锦华小学与日本富山县高冈市立国吉义务教育学校开展第二次线上交流活动。锦华小学六年级和国吉义务教育学校初一年级共42名学生参加。


今年7月,两校师生首次举办线上交流活动后,共同总结成功经验,充实交流内容,使第二次连线的师生们少了一些拘谨,多了一些活泼。两校学生用英语围绕各自爱好特长、中日传统文化等进行交流,活动现场充满欢声笑语。

活动尾声,两校学生代表发表了交流感言并表示,通过本次交流活动,更加熟悉了彼此,深化了友谊,开拓了视野,今后将继续努力提高英语水平,争取同对方讨论更多的话题。

经市政府外办牵线搭桥的大连-富山青少年线上交流为大连市锦华小学与日本富山县高冈市立国吉义务教育学校开辟了新的合作形式,双方将继续保持沟通联络,探讨拓宽交流领域,搭建好中日学生间互学互鉴、深化友谊的平台。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统