方铁林副市长会见全日空航空公司执行董事原雄三


8月30日,方铁林副市长应约会见全日空航空公司执行董事、中国区负责人原雄三一行,双方就进一步加强大连与全日空的合作交换意见。市政府副秘书长汤凯、市政府外办主任黎宝光、市政府口岸办主任贺楠、大连国际机场集团有限公司董事长杨加东以及全日空大连支店长岩田裕之等参加会见。

方铁林副市长对原雄三董事来访表示欢迎。他说,全日空于1987年开通的“东京—大连—北京”航线,是大连第一条国际航线,为推动大连同日本各地友好交流与经贸合作发挥了重要作用。全日空大连支店自成立以来,积极参与本地公益活动,赞助大连各项大型活动,融入社会、服务社会的精神值得赞许。在新冠肺炎疫情暴发初期,全日空利用自身优势协助大连运送防疫物资,受到社会各界高度评价。方铁林副市长还向日方简要介绍了大连新机场建设情况,希望全日空在大连新机场投入使用后开通更多日本至大连的航线,进一步推进两国经贸合作与人员往来。

原雄三董事感谢方铁林副市长拨冗会见并表示,去年他自日本前往北京就任时曾在大连入境并接受隔离,大连严谨、有序且充满人性化的隔离措施给他留下深刻印象。他说,1987年全日空首次执飞东京—大连航线,开启了全日空与大连友好合作的序幕。公司历任会长、社长对大连感情深厚,同大连各界都建立了良好的交流关系。希望疫情早日结束,全日空将不遗余力为大连与日本各地的经济合作与文化交流架起更高质量的空中桥梁,推动大连与日本地方友好合作关系不断发展。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统