友谊传递山海之间 --大连市与日本富山县举办中小学生线上交流活动


为加强大连市与日本富山县交流合作,增进两地中小学生互相了解,深化彼此友谊,在市政府外办、市教育局与日本富山县大连事务所积极推动下,大连市锦华小学与日本富山县高冈市立国吉义务教育学校于7月2日举办中日中小学生线上交流活动。


大连市人民对外友好协会驻会副会长胡冰侠、日本富山县高冈市教育局长近藤智久、日本富山县国际课课长吉田徹、日本常驻大连领事办公室领事笠川濯、大连市锦华小学校长郝梅、日本高冈市立国吉义务教育学校校长寺田惠出席并致辞,日本富山县大连事务所所长川村祥生主持活动,中日双方共58名中小学生参加了线上交流。

胡冰侠在致辞时首先感谢为促成此次中小学生线上交流活动而付出努力的中日各界友好人士,并回顾了大连市与富山县的友好交流历史,衷心希望两市少年朋友们以友爱之心和真诚之心,以国际视野和开放理念为中日友好事业添砖加瓦。

出席嘉宾纷纷肯定中日中小学生友好交流的重要意义。两所学校希望以此次视频交流为契机建立定期交流机制,相互学习、增进友谊、共同成长,通过交流学习,激发学生对对方国家文化的兴趣,扩大国际视野,为推进中日友好交流做出贡献。


两市双方学生用英语围绕各自国家的传统文化、节日习俗、家乡风景等感兴趣话题进行了热烈讨论,现场气氛活跃。交流结束后,双方学生代表分享了交流感想,称此次活动形式新颖、寓教于乐、意犹未尽,今后会努力提高自身英语水平,为同对方再次交流做好准备。通过活动,双方学生不仅将外语予以实际应用,而且通过交流拉近了彼此距离,在心中种下了友谊的种子。


今后,两所学校将继续保持联系,充实交流内容,提高交流质量,共同提升两地学生人文素养,为大连与富山交流与合作培养更多友好使者。

 

 

 

 

 



打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统