走进现代海洋牧场,宣传推介国际生态岛——市政府外办领事大连行系列活动之长海县站

 

为促进我市与韩国在水产养殖、旅游观光等领域的交流合作,7月26日至27日,市政府外办组织韩国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室和韩国驻连主要商贸机构负责人赴长海县考察当地水产养殖和海岛旅游资源开发等项目。长海县县委书记彭建伟、代县长刘宝庆热情欢迎考察团一行来岛调研。

会见合照

在县情推介会上,刘宝庆代县长为考察团详细介绍了长海县近年来的经济社会发展情况并表示,在市委市政府的正确领导下,县委县政府结合岛情做文章:一是坚持高质量发展,扎实推进国家级和市级海洋牧场示范区建设;二是坚持生态为先,积极打造国际旅游度假及康养胜地;三是因地制宜,努力建成生态健康、经济可持续、文化和谐和治理高效的现代化国际生态岛。他说,长海县有中国最大的虾夷扇贝、刺参养殖基地,而韩国是世界上重要的水产品生产、消费和旅游大国,双方在水产品养殖、加工生产和国际旅游资源开发合作方面发展潜力巨大,希望在连韩企深入探讨双方合作的可行性,实现互利共赢。

市政府外办主任黎宝光感谢长海县政府热情周到的安排并表示,刘宝庆代县长对长海的详细介绍是我们走近长海、了解长海的第一堂生动课,市政府外办将积极为包括长海县在内的大连13个区市县对外经贸合作牵线搭桥,努力发挥外事资源,在招商引资、对外宣介方面发挥作用。他说,韩国在水产养殖加工和济州岛生态旅游开发方面积累了丰富经验,此次安排韩国驻连领办和驻连主要商贸机构负责人参访长海县,既是向外方推介长海县的优质海洋资源,也是为在连韩企寻找合作商机牵线搭桥,从而为推动大连高质量对外开放贡献外办的力量。

在实地调研中,考察团先后走进长海县重点外贸企业大连智慧渔业集团、小长山岛生态修复项目小水口参观考察,听取绿色海洋产品加工产业发展介绍、实地了解海岛生态保护修复情况。在智慧渔业集团考察期间,董事长王黎明为考察团详细介绍了长海县的贝类资源优势,以及该企业采用的特色化、专业化海产品加工生产技术和工艺流程。

考察团还乘船赴海洋牧场,实地考察现代渔业和养殖业建设情况。该企业负责人介绍说,长海县水产养殖业依海展开,开发利用海域面积广、增养殖品种多,为当地群众生活水平提高发挥了重要作用,过上了幸福的小康生活。考察团成员认真听取海洋牧场规划建设做法和经验介绍,赞叹养殖区内海洋生物的生长情况和水域环境。

彭建伟县委书记拨冗会见考察团一行,感谢市政府外办为长海县对外交流合作穿针引线,欢迎在连韩企多来长海县发掘商机,实现双赢。

韩领办代表崔宗锡感谢长海县政府细致周到的接待并表示,此次长海之行收获颇丰,印象深刻,今后将向更多在连韩国企业积极推介大连、宣传长海县丰富的海洋资源和旅游资源,让他们来长海走一走、看一看,力求促进双方在海产品加工和生态旅游项目深度开发方面的合作

考察团成员纷纷表示,此次两天的考察不虚此行,长海县用短短十几年时间,造就了翻天覆地的变化,尤其是大连智慧渔业集团先进的生产理念让大家印象深刻,使他们与长海县在水产品加工领域进一步合作产生了更强烈的愿望和信心,并允将带着对此行美好的回忆积极向韩国的亲朋好友们宣传推介长海县丰富的生态旅游资源,或联手合作,或康养度假。



 

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统