市政府外办主任黎宝光会见大连市外商 投资企业协会会长路刚一行


7月13日,市政府外办主任黎宝光应约会见大连市外商投资企业协会会长路刚一行。双方就加强交流合作和为在连外企创造良好营商环境等交换意见。市友协驻会副会长胡冰侠、大连市外商投资企业协会执行会长赵玉阶、副会长兼秘书长刘世伟等参加会见。

 

路刚会长首先介绍了大连市外商投资企业协会的基本情况和主要职能。他说,外资企业在大连市经济社会发展中扮演着重要角色,协会致力打造外企服务平台,积极策划产业沙龙及行业企业交流活动,有针对性地向外企宣讲介绍我省市营商环境政策,为外企在连健康稳定发展贡献力量。

黎宝光主任高度评价大连市外商投资企业协会所开展的工作并表示,希望该协会围绕市委市政府的中心任务,按照创会宗旨,多为大连市“两先区”建设和高质量对外开放做贡献,特别是在“两个进一步”上下功夫:一是进一步发挥大连市外商投资企业协会行业协会的引领作用。努力成为大连外资企业的“娘家人”,及时解读并宣介大连市及国家相关外商投资政策;在政府与企业间发挥好双向沟通的桥梁纽带作用,及时反映企业诉求,支持外企在连发展,做好“安商、亲商、稳商、富商”工作。二是进一步加强协会与市政府外办的交流合作。建立交流合作机制,共享信息资源,定期开展双向培训工作,提高涉外工作者的业务素质和“大外事”格局。祝愿大连市外商投资企业协会在路刚会长的带领下不断发展壮大,切实为在连外资企业发展做好服务。

大连市外商投资企业协会于1990年1月在大连市民政局注册登记成立,系外商投资企业、港澳台同胞和华侨投资企业等组成的社会团体法人机构,旨在政府与企业之间和企业与企业之间发挥桥梁纽带作用,当好外商企业在大连投资兴业的参谋和助手。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统