市政府外办党组召开党史学习教育专题 读书班暨党组理论学习中心组学习会

7月9日,市政府外办党组召开党史学习教育专题读书班暨党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市委第七巡回指导组第三推进组有关领导到会指导。

会议指出,习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,精辟概括了共产党人历经淬炼锻造出的伟大建党精神,高度评价了百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟业成就,庄严宣告了“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,系统阐释了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,并号召全体中国共产党员在新的征程上为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,体现着深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉和时代精神的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全办各级党组织和广大党员干部要以此次专题读书班为开端,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终牢记“党政军民学、东西南北中,党是领导一切的”,以高度的政治自觉坚决做到“两个维护”;牢记“方向决定道路,道路决定命运”,以高度的思想自觉树立志不改、道不变的坚定信念;牢记“社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的”,以高度的行动自觉不断锤炼不惧风险、敢于斗争的风骨品格。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为全办当前和今后一个时期的最大政治任务,作为开展好党史学习教育的重中之重,原原本本、逐字逐句学习领会,努力把握丰富内涵、精神实质和根本要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在全办迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,大力弘扬光荣传统,赓续红色精神,通过深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习贯彻成效落实到“外事为民”具体举措上。要坚持知行合一、担当作为,努力将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为推进大连外事工作高水平发展的奋进动力,着力聚焦打造对外开放新前沿这篇大文章,以只争朝夕的紧迫感和创先争优的精气神,为推进我办“十四五”规划开好局、起好步,为全力推动大连“两先区”高质量建设作出市政府外办新的贡献。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统