市政府副秘书长姚兰会见东盟国家驻华使馆教育文化官员代表团


6月9日,市政府副秘书长姚兰在棒棰岛宾馆会见中国-东盟中心教育文化旅游部副主任李亚莹率领的东盟国家驻华使馆教育文化官员代表团。市政府外办主任黎宝光、市商务局副局长李延锋和市文旅局副局长曾武灵等陪同会见。

姚兰欢迎李亚莹率领东盟国家驻华使馆教育文化官员代表团访连并介绍了大连的经济社会发展情况。她说,对外开放是大连的城市底色,大连与东盟国家的交流合作正在不断加强。中国-东盟中心是中国与东盟国家共同成立的政府间国际组织,发挥着信息和活动中心平台的积极作用,大连期待在RCEP协定生效后与东盟国家深入开展多领域、全方位的交流与合作,希望中国-东盟中心能够一如既往地发挥桥梁作用,搭建沟通平台,促进东盟国家与大连开展城市间展会、展览和论坛等多种形式的合作,大连愿意为双方的合作提供更优质、更高效和更全面的服务与保障。  

李亚莹感谢姚兰拨冗会见,感谢大连市对中国-东盟中心及东盟国家驻华使馆教育文化官员代表团的热情接待。她说,大连是一座美丽的城市,全团对来连访问感到十分高兴,认为加深大连与东盟国家之间的合作需要教育先行,表示此次组织东盟国家驻华使馆教育文化官员来访的目的就是与大连高校建立面对面的联系,进一步推动大连乃至辽宁省与东盟国家在教育、文化领域的合作。今后,中国-东盟中心会更好地发挥桥梁纽带作用,促进大连与东盟国家在各领域的交流合作。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统