努力提高翻译干部业务水平,助力我市高水平对外开放 ---市政府外办下半年翻译培训工作正式启动


6月8日,市政府外办召开2021年度下半年翻译业务培训工作启动大会,黎宝光主任出席会议并作动员讲话,全办外语干部出席。

图片

作为市政府外办能力提升系列培训的组成部分,办党组研究决定,此次翻译业务培训工作采取“分语种学习”“以老带新”等新形式、新做法,着重强调调动大家的学习积极性和主动性,有针对性地安排学习内容,旨在全面提升全办外语干部翻译水平。

图片

黎宝光主任结合外交部高翻的工作情况,鼓励大家积极参加办里组织的翻译业务培训,并对全办外语干部提出了三个“强化”要求:一是强化终身学习理念,努力延长外语干部职业周期;二是强化口译业务培训,时刻处于备战和临战状态;三是强化学习的思想自觉和行动自觉,做好自己影响全家。最后,黎主任希望大家抓住当前因疫情影响无法正常开展对外活动的空档期,苦练兵、强素质,为后疫情时代大连的高质量对外开放贡献自己的力量。

图片

外办资深英语翻译、二级巡视员张建威作为首位主讲人与全办外语干部进行交流。他结合自身经历从家国情怀、担当意识、职业精神和历史纬度四个方面分享自己几十年来的外事经验与学习心得。现场互动交流氛围活跃,大家纷纷表示,将积极参加办里举办的翻译业务培训,不辜负办党组的殷切期望。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统