市政府外办举办2021年度 第五期专题业务培训


6月4日,市政府外办举办2021年度第五期专题业务培训,邀请大连医科大学附属第一医院急诊科副主任龚平教授做题为《武汉抗疫经历和感受》和《新型冠状病毒感染的预防》专题讲座。全体外办干部职工出席,黎宝光主任主持。

图片

龚平教授在3个小时的讲座中,以亲历者的身份通过ppt,用朴实无华的语言生动地讲述了他率领大连援鄂医疗队驰援武汉、救治危重病患的60多个难忘日夜,用自己精湛医术和医者仁心救治病人、鼓励病人、帮助病人。他践行了一名医生救死扶伤的初心和使命,也践行了一名共产党员无私奉献的责任和担当。龚教授几次在讲述中强调,新冠肺炎疫情的发生是对国家治理能力的考验,危难之下,得益于党和国家坚强、有力的领导和部署,我国才能有效、快速控制疫情。他为自己身为中国人而感到自豪,通过此行更加涌起对祖国的热爱。他表示,结束援鄂任务返连后,组织和社会给了他们无尚的礼遇,他们唯有以更加忘我地工作去回报祖国,用自己的正能量去感染、带动更多的人,为中国的美好奉献出自己的一份力量。最后,龚平教授还就新型冠状病毒感染的预防知识进行科普讲座,并就如何自我防护、健康生活提出专业建议。

图片

在讲座结束总结时,黎宝光主任对龚平教授拨冗来市政府外办分享驰援武汉抗疫经历和科普新冠病毒预防知识表示感谢。他说,龚平教授的援鄂经历全程体现了习近平总书记提出的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,认为大连驰援武汉的白衣战士是抗疫道路上最美的逆行者,是新时代最可爱的人,并提议大家用最热烈的掌声向龚平教授和每一位向险而行的白衣勇士、每一位挺身而出的平凡英雄致以最崇高的敬意。

图片

大家纷纷表示,龚平教授的讲座生动感人,深刻感受到今天抗疫成果来之不易,切身体会到国家的伟大、人民的伟大。认为龚教授培训的防疫知识丰富实用,提高了大家自我防疫意识。决心继续做好防护,不麻痹、不松懈,培养良好的生活习惯,强身健体,以更加旺盛的干劲投入到“两先区”建设中去。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统