市政府外办开展党史学习教育实地教学活动


为推动党史学习教育走深走实,引领全办同志追寻先烈足迹,近距离感受学习模范党员同志的动人事迹,6月3日市政府外办开展党史学习教育实地教学活动,先后参观大连重工•起重集团焦裕禄事迹展览馆和大连英雄纪念公园,教育引导全办党员干部赓续红色精神,学习先进模范,践行初心使命。

图片


在焦裕禄事迹展览馆,讲解员介绍了焦裕禄同志自1955年3月至1956年末在原大连起重机器厂(现为大连重工集团)挂职学习期间留下的感人事迹。大家深刻感受到焦裕禄这位党员模范对党和国家的热爱、对工作的热忱和对同志们的热心,都被他无私奉献、一心奉公的道德情操深深打动。


图片


在对接大连重工•起重集团参观焦裕禄事迹展览馆的安排时,市政府外办积极践行“我为群众办实事、争做贡献促振兴”工作要求,专门提出走访中革基地生产车间,了解集团的生产经营概况和产品销售情况。办领导表示,市政府外办应立足外事工作职能,进一步助力畅通企业“走出去”渠道,切实把“我为群众办实事”落到实处。


图片


在西岗区大连英雄纪念公园,大家凭吊了纪念公园内安放的63位烈士雕像,缅怀为国捐躯的英烈先辈,珍惜来之不易的美好生活。办领导代表全体党员干部敬献花环,表达追思之情。在刘舫副主任的带领下,大家高举右手,面向鲜红党旗,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声,强烈震撼着在场的每一位党员;一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了理想信念和初心使命。


图片


大家纷纷表示,这次党史学习教育实地教学收获良多,将从红色基因中汲取思想道德力量,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步鼓起推进大连“两先区”高质量建设的精气神,继续提升能力素质、锻造过硬作风,以优异成绩迎接建党100周年。


图片


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统