雪中送炭暖人心,共克时艰续友情 ---大连市举行向巴西塞阿拉州和福塔莱萨市捐赠新冠病毒核酸检测试剂仪式

6月22日,市政府副秘书长汤凯会见巴西塞阿拉州政府国际事务厅厅长塞尔萨•里贝罗一行,并出席大连市向巴西塞阿拉州和福塔莱萨市捐赠新冠病毒核酸检测试剂仪式。

汤凯欢迎里贝罗厅长一行再次访问大连,并应询简要介绍大连市统筹推进疫情防控和经济社会发展情况。汤凯表示,我市高度重视与塞州和福市的友好关系,自2018年与塞州建立友好联系以来,在厅长先生的大力支持和推动下,双方交流合作取得积极成果。经塞州推荐,大连市与塞州首府福塔莱萨市结为友好合作关系城市,福市是我市在巴西的首个友城。目前巴西疫情较为严重,我市感同身受,愿与塞州守望相助,提供力所能及的帮助,决定向塞州和福市各捐赠1万人份新冠病毒核酸检测试剂,助力巴方的防疫抗疫工作,祝愿塞州人民抗疫斗争取得最终胜利。

里贝罗感谢大连市政府的热情接待,高度评价中国和大连抗疫所取得的积极成果。里贝罗表示,在上海隔离观察及旅行期间,亲身感受到中国抗疫坚定决心和科学有效的防疫措施,祝贺中国取得疫情防控的伟大胜利。此访旨在完成塞州政府在华采购疫苗的任务,并专程出席大连市向塞州和福市捐赠新冠病毒核酸检测试剂仪式。感谢兄弟般的大连市在塞州疫情最严重的时刻提供雪中送炭的援助,让我们倍感温暖,谨代表州长向大连市政府及人民致敬。大连是塞州非常重视的交流合作伙伴,希望疫情过后我们能够推动双方务实合作,共同开启两地合作交流的新篇章。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统