排忧解难护航企业发展,热情高效展现政府温暖 ---大连装备投资集团向市政府外办赠送致谢锦旗


6月2日,大连装备投资集团党委书记、总经理桂冰一行5人向市政府外办赠送锦旗,感谢外办在疫情防控期间积极协助企业办理邀请函,帮助外籍技术人员尽快来连返连参与复工复产,解燃眉之急,为企业发展保驾护航。市政府外办主任黎宝光接待桂冰总经理一行,涉外管理处相关同志在座陪同。这是市政府外办自疫情发生以来收到的第22面致谢锦旗。

图片

黎宝光表示,新冠肺炎疫情发生以来,市政府外办牵头我市严防境外输入工作,恪尽职守,充分利用外事资源,与相关部门一起构筑外防疫情输入的安全屏障;始终认真贯彻落实市委市政府统筹疫情防控和经济社会发展的工作部署,在做好疫情科学、精准防控的前提下,本着“特事特办、急人所急”的原则,对外籍技术人员邀请函的签发最大限度简化程序、优化流程,积极助力企业复工复产。截至目前,市政府外办已为在连的29个国家505家中外企业办理外籍人员邀请函申请手续共计984批次2597人。

图片

桂冰对市政府外办为全市企业排忧解难采取的各项惠企举措表示感谢。他在介绍公司情况时说,他们公司当时投资9.5亿元的6条高端生产线项目急需外籍专家安装调试,外籍专家能否及时来华,直接关系项目生产进度,影响企业经济效益。市政府外办了解情况后,勇于担当,创新思路,充分释放政策红利,高效化解企业难题,及时完成邀请函审发工作,为项目后续尽快投产提供了有力保障。他们一行5人受集团董事长的委托,专程来市政府外办赠送锦旗,特意表达企业的感激之情。

图片

黎宝光表示,在市委市政府的坚强领导下,全办同志始终立足外事“服务国家总体外交和地方经济社会发展”两个大局,秉承“以人为本、外事为民”服务理念,致力于推动中外经贸合作关系发展。市政府外办每收到一面锦旗,都是一次激励和鞭策,将再接再厉,继续做好政府和企业之间的桥梁;提高外事服务质量永无止境,永远在路上。全办同志将践行大连市“人人都是营商环境、个个都是开放形象”的服务宗旨,以“大连速度、大连效率、大连精神”助力企业复工复产,为增强企业在连投资创业兴业的信心而贡献外办人的力量。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统