市政府外办成功举行大连市 首次“政府公众开放日”活动

为进一步宣传我市对外开放成果,推进“亲民、透明、开放”的服务型政府建设,并做好建党百年和党史宣传教育工作,2021年6月17日,市政府外办举行大连市首次“政府公众开放日”活动,邀请在连学习的外国留学生参加。市委副书记、市长陈绍旺出席开放日活动并致辞,市政府秘书长衣庆焘、副秘书长姚兰陪同出席,市政府外办主任黎宝光主持。

陈绍旺市长首先用简洁明快的英文寒暄开场,代表市政府对来自大连8所高校、59个国家的108名外国留学生前来市政府参加“政府公众开放日”活动表示热烈欢迎。亲切熟悉的话语让留学生朋友们不禁发出会心而欢乐的笑声。随后,陈市长用缓慢标准的中文向外国留学生们介绍了大连的城市特点和经济社会发展情况。他说,今年是中国共产党建党100周年,在中国共产党的领导下,今天的中国已经成为全球第二大经济体,同时也是世界经济增长最重要的引擎之一。广大外国留学生朋友是中外文化交流的使者和桥梁,大家未来要担当起发展各自国家与中国友好交往的重任,让双方的传统友谊薪火相传。

陈市长表示,希望外国留学生们在连学习期间能够深入认识中国、充分了解大连,成为中国故事的记录者、参与者和传播者,为推动中外文化交流做出自己的贡献。外国留学生们以持续热烈的掌声对陈市长的讲话给予积极回应。最后,陈绍旺等市政府领导与全体外国留学生在市政府大楼前合影留念。

市政府公众开放日活动共有四项内容,分别是陈绍旺市长接见留影、参观市政府大楼历史图片长廊、参加大连市对外开放讲座以及参观大连城市建设规划馆,目的是让广大外国留学生深入地了解大连。

留学生们纷纷表示,此次大连市政府举办的“政府公众开放日”活动安排得丰富充实,打开了他们认识大连的一扇新大门,既生动展示了大连的对外开放形象,更让他们切身感受到大连对外国留学生们的关心与爱护,他们对大连这座城市的未来充满期待,对在中国的学习更加充满信心。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统