走进韩国文化 架起友谊桥梁 ----我市大学生参加“济州人文在线讲座”


6月12日,应大连市友好合作关系城市韩国济州道邀请,大连外国语大学韩国语学院亚非语言文学专业和朝鲜语口译专业的21名研究生参加了该道举办的第一期“济州人文在线讲座”。日本大阪建国学校学习韩语的高中生同步参加。

本次讲座由韩国海洋文化专家秦先希主讲“济州神话与海洋文化”,通过深入剖析韩国文学著作《漂海录》,讲述济州岛独特的海洋文化。《漂海录》是15世纪朝鲜人崔溥用汉文撰写的中国见闻录,全方位、多层面地记述了明代弘治初年的政治、军事、经济、文化、交通及风俗等,它不仅是研究我国明代历史的重要资料,也是记载两国人民之间友谊源远流长的珍贵文献。参加讲座的同学反响热烈,纷纷表示讲座内容对今后学习专业知识十分有益,激发了大家深入了解韩国文化的兴趣。

2021年是中韩文化交流年,也是我市与韩国济州道缔结友好合作关系20周年。此次活动为进一步深化双方文化领域交流,增进相互了解和友谊,培养更多中韩友好接班人打下良好基础。

6月19日,我市大学生还将继续参加第二期线上讲座。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统