大连市人民政府外事办公室关于2021年度考录公务员外语专业测试公告

 

根据2021年度辽宁省考试录用公务员公告,大连市人民政府外事办公室欧洲非洲处法语翻译、欧洲非洲处俄语翻译和欧洲非洲处阿拉伯语翻译3个职位需进行专业测试。现将专业测试有关事项公告如下。

一、专业测试对象

   进入大连市人民政府外事办公室欧洲非洲处法语翻译、欧洲非洲处俄语翻译和欧洲非洲处阿拉伯语翻译3个职位面试,且面试成绩60分以上人员。

    二、专业测试时间

    2021620日(星期日)13:30

    具体安排:

    12:30 在人民广场1号正门集合,统一进入侯考室;

    12:45 开始抽签,未按时到达候考室的,取剩余一枚签。参考人员需在确认所抽取木签上的数字后现场签字;(测试顺序按照参考人员所抽取木签上的数字由小到大顺序进行)

    13:30专业测试开始。未按时到达考场的,视为自动弃权。

    每个考生的测试时间不超过15分钟。

三、专业测试地点

    大连市人民政府外事办公室(大连市人民广场1号)。

四、专业测试形式及内容

结合专职翻译岗位的实际需求,以中外文交传方式测试参考人员的外语专业知识及业务技能等情况,测试采取口试形式进行。满分为100分,合格分数线为60分,未达到合格分数线不能录用。

    五、有关要求

    1. 考生须携带笔试准考证、本人身份证、近7天内核酸阴性检测报告(取样日为614日及之后),并出示“健康通行码”绿码参加测试。

    2. 考生报到时填写《承诺书》,按要求测量体温,凡有可疑症状的考生,则相应语种测试取消,测试时间将另行安排。入场前,要进行安全检查,手机等通讯设备关闭后由工作人员统一保管。对不按要求上交所携带通讯设备并擅自使用的,按照国家有关规定处理。

  3. 测试过程中,不得透露本人的姓名、笔试准考证号、身份证号等信息,违者将取消测试资格。

  4. 考生进入测试考场时,不得带入任何物品和资料。测试结束后,按要求等候听分。听取分数后,向监督员出示身份证,并在测试成绩汇总评定表上签字认可,由监督员确认后,立即离开测试工作区,不得再次返回,不得在测试工作区附近逗留,否则测试成绩作废。

  5. 考生从入场开始直至考试结束听取确认本人测试成绩后方可离开考点。考生从测试报到至离开测试考点,要全程戴医用外科口罩,口试期间除外(考生自备)。

  相关提示:

  1.考生要严格按照大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部关于来连人员管理的相关要求,提前做好有关准备工作。境外和国内中高风险地区来连参加测试的考生要遵守我市相关隔离管控政策,并出具解除隔离相关证明。

  2. 考生应密切关注疫情防控政策及相关要求,做好个人防护。

 

  附件考生承诺书

 

  咨询电话:

    0411-83633728(专业测试) 0411-84310142(疫情防控)

 

 

                     大连市人民政府外事办公室

                          2021611




附件

 

考生承诺书

 

姓名:                  联系电话:



















身份证号:

现住址:

 

2021年度大连市考试录用公务员面试期间,本人自觉遵守国家、省、市新冠肺炎疫情防控有关要求,郑重承诺如下:

1.本人在考试入场前,不服用任何缓解新冠肺炎疑似症状的药物。

2.本人在考前14日内未到过中高风险地区,未接触确诊病例、疑似病例或无症状感染者。

3.本人知晓并了解大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部关于疫情防控的最新通知要求,并已按照相关要求进行隔离观察、健康管理和核酸检测等。

4. 本人承诺提供的面试前14天的“健康通行码”绿码、国家通信大数据行程查询结果、新冠肺炎核酸阴性检测报告及有关个人旅居情况真实有效。

5.由于提供不实信息等所造成的一切后果,由本人自负。

  

承诺人(签字):

                                2021        



 



打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统