市政府外办开展支部红色观影主题党日活动

为深入推进“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,进一步激发党员干部参与党史学习教育的自觉性、积极性和主动性,5月28日,机关党委办公室(秘书处)党支部开展支部红色观影主题党日活动,共同观看主旋律谍战片《悬崖之上》。

影片以伪满时期的哈尔滨为背景,讲述在隐蔽战线上的共产党员在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事,展现了共产党员无私奉献、勇于牺牲、坚贞不屈的革命精神。

观影结束后,大家在影城活动室结合建党百年发展历程与两小时红色观影体验开展座谈交流。讨论过程中,办党组书记、主任黎宝光与所在支部同志们分享了自己的观影体会。他说,此片片尾结束语是“谨以此片献给所有为新中国心向黎明、舍生忘死的革命先辈们!”正是有了这些革命先辈的前仆后继,才有了我们今天来之不易的幸福生活。我们在珍惜的同时,更应该继承先辈遗志,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。特别是结合党史学习教育活动,我们要从先辈身上汲取宝贵的精神力量,努力做到:一是坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。增强“四个意识”、坚定“四个自信”和做到“两个维护”。二是传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。保持高昂的斗争精神,攻坚克难,奋力进取。三是学党史、悟思想、干实事、开新局。真正将自己摆进去,做细做实做好本职工作,为推动大连高质量对外开放贡献自己的力量,不辜负革命先辈们的奋斗与牺牲。

同志们纷纷表示,在建党100周年的历史性时刻,以红色观影的方式开展党史学习教育形式新颖,入脑入心,收获匪浅。作为一名党员,要从学习党史中汲取精神力量,不断发挥党员的模范带头作用;从自己做起,从小事做起,将学习党史融入到实际工作中,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推动大连“两先区”建设贡献外办人的力量。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统