大连市参加中日政商视频交流会


11月26日,中国经济联络中心和NPO法人日中亲善教育·文化·商务促进中心共同举办中日政商视频交流会。中国经济联络中心主任彭勇、当代世界研究中心副主任王立勇、中国经济联络中心副主任刘景华、大连市友协驻会副会长胡冰侠、嘉兴市外事办公室主任沈文平、大连华信计算机技术股份有限公司总裁王悦以及日本多位现任和前任国会议员、中日企业负责人等在线参加会议。

会议以“凝聚政商界共识,促进新时代中日务实合作”为主题,围绕“中日关系与未来走向”和“新时代中日务实合作展望”两个议题进行交流对话。中国经济联络中心主任彭勇,日本原参议院议员、参议院协会会长宫崎秀树,日本立宪民主党众议院议员小山展弘等嘉宾作了精彩发言。

胡冰侠向中日嘉宾介绍大连市对日交流的基本情况,并从经贸、交通、人文等角度推介大连市对日合作优势。她说,今后大连将继续发挥优势,不断扩大对日交流,巩固合作成果,为中日友好贡献地方力量。

应市政府外办邀请,大连华信计算机技术股份有限公司总裁王悦作为大连市对日经济合作的杰出企业代表进行特别发言。他介绍了华信与日本合作伙伴的业务板块、主要成绩和未来发展规划,表示希望参与多种形式的政商交流,不断积累企业经验,在其擅长的数字经济领域释放更大的企业效能,为大连市的中日合作发挥企业力量。

中国经济联络中心是中共中央对外联络部直属单位,承担着通过党际交往推动务实合作的任务。自1993年创立以来,中心顺应我国改革开放大势和经济全球化大潮,将“引进来”和“走出去”有机结合,为外国企业来华投资兴业、国内企业走出国门发挥桥梁作用,为促进中外经济技术合作做出积极贡献。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统