我市青少年参加第12届济州国际青少年论坛

应大连市国际友好合作关系城市—韩国济州道邀请,在市政府外办和市教育局共同推动下,大连市第十一中学青少年代表于11月11日至14日在线参加第12届济州国际青少年论坛,孔令倩、郑渝璇、刘锦瑶和刘可樱四名同学与来自韩国、日本、加拿大,马来西亚等12个国家45个城市的241名代表线上相聚,用英语就共同关心的问题进行讨论。

中外青少年围绕消除因教育信息化而导致的学历差距、新冠疫情下的自然保护、加强食品安全与营养、解决冲突与构建和平等四个议题展开讨论,对问题产生原因和解决途径各抒己见。

我市青少年代表在论坛过程中表现出对社会问题的深入思考和独到见解,在国际舞台上展现中国青少年的担当与使命,以及以构建人类命运共同体为引领树立的远大理想和青春责任。会后,四名学生均表示这次活动培养了自己独立思考和沟通能力,加深了对异国文化的理解,拓宽了国际视野,与世界各地青年结下了友谊。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统