陈绍旺市长祝贺“第七届韩国光州市中国文化周”开幕


10月23日,第七届韩国光州市中国文化周开幕,陈绍旺市长通过视频致贺。

陈绍旺市长首先祝贺“第七届韩国光州市中国文化周”开幕,表示大连市与光州广域市自2011年缔结友好关系以来,双方在经贸、文化、旅游等领域积极开展交流,取得了可喜的成果。今年是“中韩文化交流年”开启之年,也是大连市与光州广域市结好10周年,希望两市彼此携手,砥砺前行,促进友好合作关系再上一层楼、造福两市人民。

此次光州市中国文化周以“话别绪,诉相思”为主题,于10月23日至29日在线上举办中文演讲大赛、中韩歌曲大赛、中国图片展、中国短视频展、中国主题名师讲座和脱口秀、中国传统饮食、工艺品展示和制作体验等丰富多彩的活动。

开幕式上,中国驻光州总领事张承刚、光州广域市市长李庸燮、议长金容集以及广州市、长治市、泉州市、武汉市、温州市、沈阳市等光州市的中国友城领导也分别通过视频方式致贺词。

光州广域市位于韩国西南部,是韩国第五大城市、六个广域市之一,面积501.18平方公里,人口约147.2万,是韩国西南部的行政、经济、社会、文化枢纽。光州在韩国有"文化艺术之乡"之称,拥有丰富的历史文化遗产。

光州正努力发展汽车、数字家电、光电产业等优势产业和尖端零部件、新能源、设计、文化等新型战略产业。



打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统