方铁林副市长出席第十三届亚太城市峰会开幕式


10月26日,由日本福冈市政府、联合国人居署福冈代表处共同主办的第十三届亚太城市峰会线上会议开幕,来自亚太地区14个国家31个城市负责人参会。大连市副市长方铁林出席并做简短发言,市政府外办党组成员、市友协驻会副会长胡冰侠,市发改委副主任顾在浜、市自然资源局副局长韩景陪同出席。


福冈市市长高岛宗一郎、联合国人居署福冈代表处主任是泽优和广州市市长温国辉在致辞中均表示新冠肺炎疫情使亚太城市共同面对前所未有的公共卫生挑战,也促使城市领导人更加积极地探索区域性未来发展之路,环境、安全、健康、合作成为全球共同关注的话题。


第十三届亚太城市峰会会期两天,主题为“危机下的城市潜力”。会议期间,与会城市将共同探讨疫情防控与经济社会并行发展的有益做法,展望后疫情时代城市发展以及国际合作前景。

10月27日,大连市将在“应对新常态,城市政策新趋势”分论坛上以《致力打造“开放创新之都,浪漫海湾名城”》为题推介我市2049城市愿景规划,同与会城市嘉宾开展交流讨论。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统