方铁林副市长出席韩领办“2021年大韩民国国庆日招待会”


10月22日,大连市人民政府副市长方铁林应邀出席韩国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室举办的“2021年大韩民国国庆日招待会”,并代表市政府致辞。大连市外事、经贸、文旅等部门相关负责人及日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表等等力研等中韩各界嘉宾180余人出席活动。

方铁林在致辞中代表大连市人民政府及与会的大连市各界代表向参加招待会的全体韩国朋友致以节日问候和良好祝愿并表示,中韩两国政府携手抗击新冠肺炎疫情过程中,政治沟通不掉线、人文交流不打烊,大连与韩国友好城市结下了守望相助、携手抗疫的深厚情谊,在旅游、文化、教育等领域合作也日益密切。2021年是中韩文化交流年的启动之年,2022年又将迎来中韩建交30周年,期待大连市与韩国持续加强在文化、旅游、经贸、科技等领域的创新合作,共享机遇、共赢未来。

韩领办代表崔宗锡在致辞时感谢大连市政府快速而严密的疫情防控措施,有效控制住新冠肺炎疫情的蔓延,确保在连工作、学习和生活的韩国侨民身体健康和生命安全。2022年适逢韩中两国建交30周年,也是大连韩领办开馆10周年,届时将举办庆祝活动。同时衷心祝愿2022年北京冬奥会取得圆满成功,期待韩国与大连之间的交流合作蓬勃发展。

招待会上,韩国艺术家和韩国人学校的学生们还现场表演了极富韩国民族特色的文艺节目。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统