大连市成为世界城地组织亚太区旅游委员会初始会员城市

2021年10月20日,中国人民对外友好协会、西安市政府、世界城地组织和世界城地组织亚太区联合举办的欧亚经济论坛“面向未来—地方政府治理与可持续发展会议”通过线上方式成功举办。

此次会议作为2021年欧亚经济论坛配套活动,以“合作,分享,探索”为主题,吸引了来自15个国家 51个城市的119名参会者。全国对外友协副会长姜江,西安市市长、世界城地组织联合主席李明远,世界城地组织秘书长艾米莉亚·赛兹,世界城地组织亚太区主席、尼泊尔杜利凯尔市市长阿肖克·库马尔·拜安居,世界城地组织亚太区秘书长博纳蒂娅·坦德拉德薇等出席会议并发言。大连市人民对外友好协会驻会副会长胡冰侠、大连市文化及旅游局副局长曾武灵参会。会议通过加强城市和地区间的密切合作、经验分享和持续探索,进一步提升落实可持续发展目标本地化的能力。

全国对外友协副会长姜江在致辞中表示,中国坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为世界发展和国际合作注入了强劲动力。世界城地组织是推动城市创新治理,落实可持续发展目标的重要平台。一直以来,中国会员城市与其他会员城市紧密合作,促进组织繁荣发展,提升城市治理水平,为实现可持续发展积极贡献中国力量。

全国对外友协副会长   姜江

会上,世界城地组织亚太区旅游委员会正式成立。西安市宣读世界城地组织亚太区旅游委员会31个初始会员城市名单,大连市成为亚太区第12位申请加入该委员会的会员城市。

胡冰侠副会长展示陈绍旺市长签署的大连市同意加入旅游委员会意向函

旅游委员会会员城市一致认为,地方政府站在复苏经济,推动实现更加强劲、绿色、健康的全球发展的最前线,为推动构建人类命运共同体作出了地方贡献。面对疫情带来的巨大冲击,城市需要通过合作创造更多机遇。在世界城地组织框架下,各个会员应积极学习组织重要成果和城市治理案例,互学互鉴,共商共享。

大连是中国北方著名旅游城市,目前正在加快建设东北亚滨海休闲旅游目的地。此次加入旅游委员会对深化我市同世界城地组织会员城市间务实交流与合作、加大旅游宣介,将发挥积极作用。

本视频由大连市文化和旅游局提供

世界城市和地方政府联合组织成立于2004年,是目前世界上最大和最具代表性的地方政府国际组织,在140个国家中拥有会员,下设亚太区、欧洲区、世界大都市协会等9个分会。中国大陆共有29个城市及协会成为该组织会员。2007年,在全国友协的推动下,大连市成功申请加入世界城地组织。目前大连市是该组织世界理事会会员和亚太区理事会会员,事务局设在大连市人民对外友好协会。今后,大连市人民对外友好协会仍将努力探寻并搭建我市与世界城地组织框架下亚太区地方城市在广泛领域的交流合作平台,助力提升我市国际知名度和影响力,推动区域共赢合作。


世界城地组织亚太区旅游委员会初始会员名单

(按照加入时间排序)

序号

初始会员城市

所属国家

1

西安

中国

2

安东

韩国

3

喀山

俄罗斯

4

占碑市

印度尼西亚

5

杜利凯尔

尼泊尔

6

克拉古耶瓦茨

塞尔维亚

7

海口

中国

8

南苏门答腊省摄政区

印度尼西亚

9

长春

中国

10

郑州

中国

11

长沙

中国

12

大连

中国

13

南宁

中国

14

哈尔滨

中国

15

贵阳

中国

16

昆明

中国

17

广州

中国

18

吉隆坡

马来西亚

19

杭州

中国

20

吉林

中国

21

金边

柬埔寨

22

柯提普

尼泊尔

23

福州

中国

24

南京

中国

25

沈阳

中国

26

布德沃尔

尼泊尔

27

义乌

中国

28

重庆

中国

29

厦门

中国

30

济南

中国

31

武汉

中国

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统