市十六届人大三次会议关于《加快建设创新型城市的建议》(138号)协办答复

信息公开属性:可以公开

办理结果:已列计划解决

对市人大第十六届三次会议第138号建议的协办意见

现就市人大《关于加快建设创新型城市的建议》提出协办意见如下:

一、积极参与“中日博览会”申办工作

为推进2021年中国—日本博览会审报工作,我市计划于今年9月开展一系列对日活动。为丰富活动形式,扩大活动效果,市政府外办、市友协积极发挥资源优势,拟策划组织日本荣誉公民企业恳谈会、首届大连日料厨王争霸赛、日本产业大讲堂氢能源讲座等活动。目前,市政府外办、市友协正在全力推进以上活动的筹备工作。

二、借鉴日本成功典型经验,助力我市城市创新发展

根据市委市政府主要领导的指示精神,我办正在同日本各地方政府围绕城市治理开展交流合作,拟就“垃圾分类处理”“城市规划”“污水处理”“青少年防灾避险教育”“应急管理”“老建筑保护再利用”等领域深化交流,学习日本在该领域的先进经验,促进企业间合作,在我市城市建设过程中创新融入日本理念,实现城市的可持续发展。

大连市人民政府外事办公室

2020年7月23日

抄送:市人大人事委、市政府办公室

经办人姓名职务:景诗博 副处长  电话:83632319


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统