美式饮食:营养快捷更甚美味

发布日期:2018-07-19
 

    提起美式饮食,中国人大概不以为然:不就是汉堡包、炸薯条、软饮料之类的快餐食品吗?实际上美国的饮食文化也挺丰富多彩的。传统意义上的美式食品,包括了欧式主食,如以小麦面粉做的面包、意粉和糕点、奶类制品、家禽、猪肉、牛肉和海产品。传统美式食品还引入了原产于美洲大陆或后来引种到欧洲的农产品,如马铃薯、玉米、南瓜、西葫芦、番薯和花生等。来自欧洲和亚洲的移民为美式食品加入了更多的变化与风味。自此,美式烹饪不仅用传统的方法来烹调这些外来菜式,继承了英式菜简单、清淡的特点,更对这些菜式进行改良,将美国本土风味融入其中。

     由于农产品产地的不同和当地移民生活习惯的差异,美国南部地区的家庭式烹饪方法,与北部新英格兰地区或中西部的煮食方法都有所不同。路易斯安那州以法式卡真风味而闻名,威斯康星州的啤酒、奶酪和香肠颇受欢迎;新墨西哥州有独特的德州风味;而三藩市则有融合了亚洲、美式和传统的欧式烹饪方法的大陆菜式。美国人一般对辣味不感兴趣,喜欢铁扒类的菜肴,喜欢吃各种新鲜蔬菜和各式水果。美式牛扒最好是三成至五成熟。外面一层肉刚熟,火候向里逐渐递减,最里面几乎是生的,从熟透的肉色到嫩红,过渡自然。蘸点盘子里调好的酱汁,清爽香滑。


 责编:admin