意大利:美味情绕Pasta

发布日期:2018-08-24
 

       意大利美食与法国菜齐名,是当今西餐的主流。意大利的美食就像它的文化一样高贵、典雅、味道独特。

        精美可口的意大利面食、奶酪、火腿和葡萄酒是世界各国美食家追求的极致。意大利人善用米饭、面条做菜,而不是作为主食。在中国最有知名度的意大利美食就是比萨和意大利面。比萨薄薄的饼配上肉末、蔬菜经过烤箱一番烘烤,薄饼香和蔬菜香融为一体,光闻香味足以让人垂涎三尺。意大利面更是有着千奇百怪的形状:通心、螺旋、贝壳以及有馅的小包等。红色面在面中混入红甜椒或甜椒根;黄色面在面中混入番红花蕊或南瓜;绿色面是混入菠菜,甚至还有堪称最具视觉震撼的黑色面,所有的颜色皆来自自然食材,而不是色素。意大利面搭配千变万化的沙司,再加上海鲜、牛肉、蔬菜,或者单纯配上香料,使得面食都可以有上百种口味。常见的一款意大利面中,橄榄油是不可或缺的美味因子,蔬果可以增加面的视觉美感,配上香浓的芝士或者浓汤,香味袭人,让人忍不住叫好,这才是意大利美食的难忘滋味。


 责编:admin