德国:一丝不苟的美味

发布日期:2018-08-03
 
      与烹饪技术举世闻名的中国相比,德国的饮食不免人觉单调乏味,这同德国人呆板、拘泥的性格一样不讨人喜欢。但是清煮、白炖加烤制,在德国的高厨手中,也变化出百般花样来。
       一提到德国的地道菜式,香肠可谓是德国菜肴的代表作,不下百种的德国香肠吸引了世界各地美食家的目光。德国各个地区都以其特制的香肠自居,格丁根及雷根斯堡香肠自中世纪以来已享福盛名;而图林根的红肠和纽伦堡手指般的烤肠亦广受欢迎。卡塞尔人则偏爱其家乡的肝肉肠。咖喱肠是由柏林人所发明的,吃的时候将肠切成薄片,加上茄汁后再洒一层薄薄的咖喱粉,确实其味无穷。只要蘸上相配的芥酱,便可享受到每一种香肠的独特风味。德国菜与现代快餐也有着不解之缘--现在风靡全球的快餐“汉堡包”,就是从德式的汉堡肉扒演变而成的。
       吃香肠必有面包与之相配,在面包的生产方面德国也可称得上是质量和数量的世界冠军。在德国,面包有用精粉做的,也有用黑麦、燕麦、精粉与杂粮掺加和在一起的混合面做的。德国每天出炉的芳香扑鼻的小面包、角形小面包、“8”字形烘饼和长面包就有1200多种,此外,还有300多种其他不同种类的面包。面包是德国人一日三餐不可缺少的最重要的主食。

 责编:admin