驻乍得使馆走访慰问在乍中国侨胞代表

发布日期:2018-01-05
 
    2017年12月27日,驻乍得使馆临时代办方云龙代表使馆看望并亲切慰问我在乍侨胞。领事部主任陆遥陪同。
    方代办代表吴杰大使向侨胞们预致新年问候和祝福,详细询问了解他们的生产经营情况,倾听他们的诉求和意见建议,鼓励他们继续守法经营,与人为善,积极树立和维护海外中国公民的良好形象和口碑。方代办还简要介绍近期当地的治安和安全形势,分发了使馆编印的《中国公民在乍得旅行居留注意事项》折页,叮嘱他们切实提高安全意识和自我防护能力,确保平安,强调大使馆是全体在乍中国同胞依法依规经营发展的坚强后盾。
侨胞们衷心感谢祖国和使馆的慰问和关怀,表示将坚决守法经营,不做任何有损中国形象和两国友好的事,积极当好中乍友谊使者,为国家和人民增光添彩。
    据不完全统计,除中资企业外,目前在乍从事个体经营活动的中国同胞约有200余人,集中于首都恩贾梅纳,主要经营酒店餐饮、贸易、超市等行业。

 责编:admin