驻圣保罗总领馆举行领保工作招待会

发布日期:2017-12-15
 
12月7日晚,圣保罗复兴万丽酒店内中巴两国国歌奏响,驻圣保罗总领馆在此举行领事保护工作招待会。来自圣保罗州政府和警方、联邦议员及联邦驻圣各机构、领区领保联络员及侨领、中资机构及留学生代表等约120人出席。招待会由傅长华副总领事主持。
  陈佩洁总领事在致辞中感谢领区各界一年来对总领馆工作的支持配合和鼎力相助,表示随着中巴全面战略伙伴关系不断深化和人员往来增多,领保工作任务更重,总领馆将秉承中国政府“外交为民”的执政理念,继续做好此项工作,并期待加强与领区各级政府和执法部门沟通交流,构建更为顺畅有效的馆、侨、企、警安全互动关系,共同做好涉中国公民领保工作,助力中巴全面战略伙伴关系深入发展。
  圣保罗州国际关系局局长安娜·法瓦、圣保罗州军警总司令代表、省城总队司令员塞尔索·皮涅伊罗上校、圣保罗州民警凶杀案及人身保护局局长伊丽莎白·佐藤、巴西华人协会监事长刘皓、中国银行巴西分行行长兼巴西中资企业协会副会长张广华分别代表致辞,表示重视中国公民在圣安全利益,总领馆的努力增进了华人华侨与警方的互信,营造更安全的社会环境有助于吸引更多中资企业,将继续配合总领馆做好相关工作。
  招待会上,陈佩洁总领事向15位2017年为协助领保工作做出突出贡献的人士颁发总领馆表彰状,他们当中有当地警官、巴西友人及领保联络员。
  招待会气氛热烈,来宾们纷纷称赞总领馆举办以答谢为主旨的招待会肯定其所做工作,使其倍感骄傲。期间,圣州军警警员登台用中文演唱中国歌曲,中资企业代表则用葡文高歌巴西歌曲,华星艺术团也带来精彩的舞蹈器乐功夫等表演。现场摆放的中葡双语《市民自我保护手册》及《中国城市形象》挂历等受到欢迎。

 责编:admin