中国驻希腊使馆就华侨华人社区安全问题做希方工作

发布日期:2018-08-31
 
      8月24日,受章启月大使委托,中国驻希腊使馆政务参赞王强会见希腊内政部主管安全事务的秘书长Tzanetos Filippakos和主管移民事务的秘书长Dimitrios Anagnostakis,就进一步加强旅希华侨华人社区安全问题做工作。使馆领事部负责人、旅希华侨华人代表出席了会议。
  王强表示,多年来旅居希腊的中国侨胞遵纪守法,合法经营,已成为希腊社会重要的组成部分,为希腊的经济和社会发展作出了自己的贡献。例如在近期雅典严重森林火灾发生后,旅希华侨华人发扬守望相助的传统,迅速组织起来,积极向受灾民众捐款捐物,在希腊社会引起良好反响。中国驻希腊使馆和侨界感谢希腊内政部及警方多年来为保护旅希华侨华人安全所做工作,此次希腊内政部负责人出席此联席会议充分显示出希方对中国侨民安全的问题的高度重视。相信通过各方共同努力,旅希华侨华人社区治安问题一定能尽快得到妥善解决。
  《中希时报》社长、希腊青田同乡会副会长吴海龙和希腊华侨华人总商会执行会长李昂作为侨界代表分别介绍了近期华侨华人社区频繁发生的抢劫盗窃案件情况,希望希腊警方通过加强警力、增加巡逻等方式,改善当地华侨华人社区治安状况。
  希腊内政部两位秘书长分别介绍了希腊的社会治安情况及希腊内政部和警方在改善治安状况方面所采取的多项措施,表示希中两国和两国人民长期保持着友好关系,希腊执法部门有意愿也有能力进一步改善希腊治安状况,使旅希中国侨胞能在希腊安居乐业,将责成有关部门进一步加大工作力度,采取有效措施打击华侨华人社区出现的违法犯罪行为。同时也希望中国侨胞进一步加强安全防范,在案件发生后第一时间报案,配合警方做好相关工作。希腊警方将与中国驻希腊使馆和侨界建立沟通交流机制并保证渠道畅通。

 责编:admin