香港居民在西澳遭遇交通事故,驻珀斯总领馆积极协助

发布日期:2018-08-17
 

     8月2日下午,在珀斯北部发生一起严重交通事故,3名香港居民在自驾游途中与对面车辆相撞,2名乘客当场死亡,司机受重伤。

  得知消息后,驻珀斯总领馆即紧急联系当地警方核实情况,并协调医院对伤者进行抢救。由于事发地点偏僻,经协调,伤者于3日凌晨用飞机转送回珀斯进行救治。当天早上,总领馆金千副总领事即赴医院探视,要求院方全力抢救。同时,总领馆通过香港入境事务处与遇难者家属取得联系,全力为其快速来澳及处理后续事宜提供必要协助。

  8月13日,金千副总领事再次探望伤者并慰问遇难者家属。金表示,总领馆将继续提供必要的协助,并已敦促西澳警方尽早完成事故调查,给家属满意的答复。8月15日,总领馆再次派员赴珀斯机场照料回港的遇难者家属,代表总领馆对他们表示慰问,并允继续协助办理好后续事宜。

  伤者及遇难者家属表示,总领馆积极协调澳大利亚外交贸易部驻西澳办事处、当地警方及医院提供及时的帮助和救治,尽最大努力给予伤者和遇难者家属慰藉,衷心感谢总领馆的关心和大力协助。


 责编:admin