提醒在斯里兰卡中国公民注意安全

发布日期:2018-03-09
 
      3月6日,斯里兰卡总统西里塞纳宣布国家进入为期7日的紧急状态,以控制康提等部分地区僧伽罗族和穆斯林之间暴力冲突的蔓延。斯总统府新闻处表示,为应对社会上的犯罪行为,尽快让国家恢复正常秩序,斯警察和武装力量已准备就绪。根据斯宪法,总统有权在必要情况下宣布国家进入紧急状态。紧急状态期间,如发现任何可疑行为,军队和警察拥有对人们进行搜查和逮捕的权力。
  中国驻斯里兰卡使馆提醒在斯中国公民和机构密切关注斯局势发展,遵纪守法,与当地民众和睦相处,并加强安全防范,确保人身和财产安全。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻斯里兰卡使馆联系。
  斯里兰卡警察部门电话:警察(全国):119,118;警察(科伦坡):011-2433333;旅游警察(科伦坡):011-2421052。
  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。
  驻斯里兰卡使馆领事保护与协助电话:+94-11-2676033。

 责编:admin