大连市外事(侨务)办公室作风纪律建设规定

发布日期:2015-09-17
 

  为认真贯彻市政府关于整顿机关作风纪律的精神,进一步转变机关作风,提高工作效率,建设一支勤政为民、求真务实、高效廉洁的外事(侨务)工作队伍,为建设“大大连”提供纪律保证,现就我办纪律作风规定如下:

  1、遵守劳动纪律。严守作息时间,做到不迟到早退,不得擅离工作岗位。严禁在办公室玩电脑游戏,严禁在公共场所吸烟。每周三、五16:00时后,在不影响工作的前提下方可到政府浴池洗浴。

  2、考勤请销假制度。以处室为单位做好考勤,坚持逐级请销假制度,处长(主持工作的副处长)外出一天以上要经办主任批准。全体工作人员都要及时填写《工作记实手册》。

  3、外事活动、会议纪律。组织参加外事活动、出席各类会议必须着正装,手机、传呼必须销音。不得擅离会场,保持良好会风。

  4、保持通讯联系畅通。通讯工具要保证联系畅通,手机、呼机、住宅电话更换号码要及时通知秘书处。收到传呼要及时回复。

  5、进一步改进工作作风,巩固开门评议成果。继续面向基层实行承诺制、公示制,公开办事程序、时限和收费标准,接受群众监督。

  6、发扬艰苦奋斗作风,加强廉政建设。坚持勤俭办外事,认真落实市委、市政府关于领导干部 “三必须”、“十不准”,严禁以权谋私,严禁借职务之便吃拿卡要,严禁收受红包、礼品。


 责编:admin