市政协召开十三届三次常委会议

发布日期:2018-07-05
 

       7月4日,市政协召开十三届三次常委会议,围绕“防控金融风险,确保我市金融稳定和金融安全”建言献策。市政协主席王启尧出席会议并讲话,副市长温雪琼通报我市金融风险防控工作情况并听取意见建议。

      会上,付强、张威、崔岩、张绍虹、王旭、刘文辉、杜长顺、戴蓉、董晶、谭淑萍10位政协常委、委员作了大会发言,针对当前金融工作中存在的一些风险问题,提出了具有针对性和操作性的意见建议。

     王启尧在讲话中指出,这次常委会议是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议、中央财经委员会第一次会议精神的重要会议,会议议题经市委批准被列为市政协2018年协商计划的议题之一。防范化解金融风险,事关国家安全、发展全局、人民财产安全,是确保建成小康社会的关键,是推动高质量发展的关键,也是大连科学发展的关键。

    王启尧强调,要合力打赢防范化解金融风险攻坚战,坚定信心、群策群力、凝聚共识,认真梳理“上接天线、下接地气”的意见建议,形成一批高质量的调研成果。要着力发挥专题议政性常委会议的职能作用,切实加强制度建设、精心选择议题、不断提高协调组织水平、着力提高协商实效,为率先实现全面振兴和“两先区”建设目标作出新的更大贡献。


 责编:admin