澳大利亚贸易委员会投资商务专员来连访问

发布日期:2018-03-08
 
      澳大利亚贸易委员会(以下简称“澳贸委”)投资商务专员马炎一行2人,于3月6日来连访问。市外办领导会见马炎一行时,简要介绍了我市的优势产业,并重点推介了今年将在上海举办的中国进口博览会,希借助澳贸委的平台和澳大利亚即将在沈阳设立总领馆的东风,更好地增进我市与澳大利亚在更广泛的领域开展交流合作。
        此外,我办还安排马炎一行拜会了中国大连国际经济合作集团有限公司(以下简称“国合集团”)。国合集团副董事长王新民会见了马炎一行,简要介绍了集团简况,并重点介绍了国合集团境外投资情况,指出目前国合集团对澳业务以贸易为主,主要进口澳红酒、牛羊肉、煤炭、水果、奶粉和海产品,房地产领域尚处在考察阶段;主要向澳出口锯片、蜡烛和汽车轮胎等。国合集团希通过澳贸委此访,发掘在澳多领域投资机会。
        马炎表示目前澳基础设施老化问题严重,高速公路、机场、港口等基础设施急需修缮和重建。马炎希在基础设施建设和环保领域与国合集团开展合作。会谈中,双方均表示希望抓住现有商业契机,尽早实现项目对接。
      我办将充分利用外事资源,多做工作,推动我市企业“走出去”,将外资企业“引进来”。

 责编:admin