柬埔寨柬中友协代表团访连

发布日期:2018-03-05
 
      2月28日至3月1日,柬埔寨柬中友协副主席张云峰先生一行8人访问我市。张云峰先生是我市华侨,为我市与柬埔寨的交流与合作做出了重要贡献。在连期间,代表团访问了大连商品交易所、中柬交流协会、市政协港澳台侨和外事委等单位,重点与大连商品交易所洽谈了合作。
      3月1日,市政府副秘书长刘小平会见了代表团一行。刘小平副秘书长对代表团来访表示热烈欢迎,向代表团介绍了我市城市定位,近年来旅游业发展、自由贸易港建设、大连商品交易所运营等情况,表达了希柬中友协在“一带一路”倡议框架下一如既往地支持大连与柬埔寨各城市开展务实交流与合作的愿望。张云峰先生对我市的热情接待表示感谢,同时表示愿意推进大连与柬埔寨各领域的交流与合作,希望能够为家乡建设做出更大贡献。
      我办本着促进我市经济发展,服务企业的理念,安排代表团与大连商品交易所负责人开展了交流。柬方表示柬埔寨证券期货市场尚处在起步阶段,计划筹建商品衍生品交易所,希望借鉴大连商品交易所的先进经验。在座谈交流中,大连商品交易所表达了在技术、人才、运作理念等方面积累了一定经验,愿参与柬埔寨商品交易所建设,将在申报国家证监会同意后,与柬方进一步探讨建立长期合作关系事宜。

 责编:admin