市外办与日本地方政府驻中国办事机构进行年终工作座谈交流

发布日期:2017-12-25
 

        12月15日,大连市外事办公室举办了与日本地方政府驻中国办事处交流座谈活动,来自神奈川县、宫城县、富山县、北九州市、舞鹤市等日本地方政府驻连办事处以及新潟县驻哈尔滨商务联络点负责人共7人应邀参加了此次活动。
        该活动旨在促进大连市与日本相关地方政府间的友好合作交流,依托滨城对外开放禀赋资源,结合大连未来重点发展战略,通过组织参观访问、互动交流、集中座谈等形式,有针对性地做好宣介工作,从而继续增进大连和日本有关地方政府的相互了解,成为了加深友谊、扩大合作的一个颇具特色的平台。
        本次交流座谈活动,市外办积极筹划、精心安排,安排了参观大连市规划展示中心参观、体验传统中医、集中座谈等一系列活动。
在大连市规划展示中心,在专业讲解员的引导下,大家先后参观了城市印象、千年城史百年规划、有轨电车、历史文化街区、精彩大连、智慧大连和产业大连等展厅,通过阅读图文展板、听取讲解、观看沙盘展示和生动影片,日方代表们对大连的历史人文和城市建设有了更加直观的了解;在大连神谷中医院,日本友人们亲身体验了穴位按摩等传统中医疗法,感受了中医文化的博大精深。
        集中座谈中,市外办感谢日本地方政府驻连办事处长期以来对大连对外开放事业的关心和支持,希望在新的一年,各办事处能一如既往地支持外办的工作,促进大连与日本地方政府间的全方位交流与合作,实现互利共赢、协同发展。日方负责人均表示,此次交流座谈活动时间虽短但感受颇丰,进一步加深了对大连全方位的印象和认识,嗣后将把活动的体会和收获带回国内,成为加强合作的契机,同时祝愿大连的明天更加美好。


 责编:admin